上海海事大学教育发展基金会举行“谊惠”基金捐赠证书颁发仪式

3月17日上午,“谊惠”大学生创意激励基金捐赠证书颁发仪式在我校老干部办公室会议室举行。原上海海运学院计算机教研室主任、“谊惠”基金捐赠者徐明全先生,上海海事大学党委书记、教育发展基金会理事长於世成,校离休干部代表、相关职能部门及学院负责人等出席仪式。

 於世成书记向徐明全先生颁发捐赠证书,并代表学校对徐明全先生心系教育、情暖海大、捐资兴学的善举表示衷心感谢,对他再次捐资“谊惠”大学生创意激励基金来激发学生创意、鼓励学生创新的精神表示肯定,号召广大师生学习徐老先生严谨治学、敢于创新的精神和勤俭朴实、诚以待人的美德。

徐明全先生系上海海事大学离休老干部,曾任上海海运学院计算机教研室主任,是筹备组建上海海运学院计算机系成员之一。1990年离休后,他创办企业并取得良好的社会经济效益,长期以来一直关心着海大青年学子的成长与发展。

“谊惠”大学生创意激励基金由徐明全先生于2013年5月15日出资二十万人民币发起,在我校信息工程学院设立。目的在于鼓励青年学子开展创新性科技研究活动,为年轻人的创新期望提供帮助和支持。2014年3月6日,徐明全先生再次捐资二十万人民币作为第二期“谊惠”大学生创意激励基金。