我校举行华示奖学金捐赠协议签署暨颁发仪式

        11月6日下午,上海海事大学教育发展基金会“华示”奖学金捐赠协议签署暨颁发仪式在海洋科学与工程学院报告厅举行。校发展规划处、物流工程学院院长、海洋科学与工程学院院长等相关部门和学院负责人,我校优秀校友、华示(上海)实业有限公司总经理张辉等嘉宾出席签约仪式。

        物流工程学院院长胡雄介绍了学校的发展历程和有关情况,并代表物流工程学院、海洋科学与工程学院对华示(上海)实业有限公司扶助教育、回报社会的行为表示感谢。

        张辉总经理介绍了公司概况及华示奖学金的设立背景,指出该奖学金的设立旨在感恩母校、回报母校,希望同学们能够将更多的精力放在学业上,锻炼自身的实践能力,树立早期的品牌意识,为今后同学们自身创业创造机会。同时希望以设立奖学金为起点,校企双方能探索出创新驱动、协同创新的合作机制,使双方的合作不断迈上新的台阶。

        双方表示,今后将进一步加强在人才培养、科学研究、技术开发等方面的合作,推动双方共同发展,互利双赢。

         海洋科学与工程学院刘文白书记作为张辉校友的导师,代表学院感谢张辉校友的感恩之举。他表示,张辉校友设立该奖学金表达了毕业的师兄师姐们对后辈的鼓励,希望获奖同学再接再厉,做社会的栋梁之才。

        海洋科学与工程学院尹衍升院长和张辉总经理作为双方代表正式签署奖学金协议书。根据协议,华示奖学金针对海洋科学与工程学院水利工程专业、物流工程学院机械设计及理论专业发放,奖励在校硕士二年级品学兼优的学生。

        经过个人申请、学院审核,确定了包骥同学获得“华示一等奖学金”,贾海清等4名同学获得“华示二等奖学金”,吴晓文等6名同学获得“华示三等奖学金”。与会嘉宾为获奖学生颁奖。