“忠信•海大”校友大讲堂:“内控环境与职场风险” 在我校举行

2017年9月15日下午,上海海事大学“忠信·海大”校友大讲堂在图书馆报告厅举行。我校校友会理事、基金会监事、客座教授、中国国际海运集装箱集团股份有限公司纪委书记、执委会成员,中国交通审计协会副会长刘震环,以“内控环境与职场风险”为主题,为师生们作了一场精彩的演讲。相关学院、职能部门负责人等参加了本次活动。

 在演讲中,刘震环校友从环境的概念切入,通过自身经历分析历史与社会现状,详细说明了生态、家庭、社会环境对人的重要影响,进而强调单位的内控环境,是公司发展和个人命运的决定性因素。刘震环校友还介绍了COSO框架模型和内控环境的相关知识、原则,并向学生们详细讲解了个人降低职业风险的注意事项。

“忠信·海大”校友大讲堂由我校校友会、教育发展基金会和学生处联合举办,旨在邀请知名校友为学生做与学业指导、生涯发展、创新创业等相关的讲座,促进学生的职场认知,鼓励学生爱校荣校。

                                                                                          
                                                                       撰稿:张立平     摄影:潘琛