日通国际物流(中国)有限公司、上海通运国际物流有限公司捐资仪式暨杉山龙雄客座教授聘任仪式在我校举行

1月14日下午,日通国际物流(中国)有限公司、上海通运国际物流有限公司捐资仪式暨杉山龙雄客座教授聘任仪式在上海海事大学行政楼148会议室举行。日通国际物流(中国)有限公司董事长杉山龙雄、总经理松尾纯利,上海通运国际物流有限公司总经理小黑一兴,我校副校长杨万枫及相关部门负责人等出席仪式。

杨万枫副校长代表学校感谢日通国际物流(中国)有限公司、上海通运国际物流有限公司对我校教育事业发展的支持。他表示,“中国日通奖学金”与“上海通运奖学金”在我校的设立不仅开启了双方联合人才培养事业,也将扩大企业的影响,帮助企业吸引更多优秀人才。希望双方今后能以奖学金为纽带,加强合作,深化交流。

杉山龙雄董事长介绍了企业在中国的业务内容、特色优势。他表示,通过在上海海事大学开设“中国日通奖学金”与“上海通运奖学金”,希望培养出更多具有创新能力和较强实践能力的国际化创新型人才,日通国际物流(中国)有限公司、上海通运国际物流有限公司将发挥企业的社会责任,为中国物流产业的发展贡献力量。

捐赠协议签署后,杨万枫副校长代表学校向杉山龙雄总裁颁发了捐赠证书。

捐赠仪式结束后,举行了杉山龙雄总裁客座教授聘任仪式。交通运输学院党委书记冯晨曦介绍了杉山龙雄总裁的简历,杨万枫副校长为其颁发客座教授聘书并佩戴校徽。

杉山龙雄先生作为日本通运株式会社执行董事、东亚地区总裁、日通国际物流(中国)有限公司董事长,长期以来一直从事国际物流运输工作,对物流行业发展和企业管理有非常丰富的经验。

日通国际物流(中国)有限公司为日资企业,是国内领军的综合物流供应商;上海通运国际物流有限公司是日通国际在中国的一家合资企业。此次,两家企业共捐资30万元在我校设立“日通国际物流(中国)有限公司奖学金”和“上海通运国际物流有限公司奖学金”,资助交通运输学院品学兼优学生。

 

                                                                            撰稿、摄影:交通运输学院、教育发展基金会办公室